Домой Статьи ТелеТрейд в Самаре. Рассматривается дело мошенников «консультационного центра»

ТелеТрейд в Самаре. Рассматривается дело мошенников «консультационного центра»

250
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В суде занялись рассмотрением уголовного дела в отношении жителей Самары. Они обвинялись в мошенничестве, которое совершалось группой лиц на основании предварительного сговора. Согласно заявлению пресс-службы ГСУ ГУ МВД России по Самарской области, уголовное дело, которое было возбуждено на основании признаков преступления, согласно ч.4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», подошло к концу.

Фигурантами оказались ранее не судимые жители Самары: Игорь Поляков (44 г.), Николай Баубеков (32 г.) и Кирилл Шереметьев (28 л.).

В чем обвиняют менеджеров ТелеТрейд?

Их обвиняют в хищении денежных средств в особо крупном размере при помощи обмана, в котором была задействована группа лиц по предварительному сговору. Следствие установило, что с июля по октябрь 2015 года злоумышленники, как менеджеры фирмы по консультационным услугам отрасли биржевой торговли, воспользовались денежными средствами 3 жителей Самарской области под видом игры на фондовом рынке. После этого средства были присвоены и потрачены на свое усмотрение, в целом составив 3,855 млн. рублей.

Согласно обвинительной версии, в начале 2014 года Поляков становится учредителем компании Arena Markets Limited в зоне банковского оффшорного обслуживания на Британских и Виргинских о-вах. Целью данной регистрации было сделать данную фирму недоступной российскому правосудию, в частности, при проверках на законность в финансовой сфере. Фактически экономическая финансово-хозяйственная деятельность компании не осуществлялось, а сама играла роль финансового посредника для мошенников.

Специально был создан сайт компании Arena Markets Limited (http://arenafx.net/). Он был предназначен для привлечения клиентов и в основе своей содержал легенду о том, что Форекс-торговля приносит внушительные доходы.

Как привлекались клиенты?

Для того чтобы привлечь клиентов производилось оформление обвиняемых в ООО «Финанс консалт» на должность брокеров по оказанию консультационных услуг по игре на фондовых рынках. В момент обращения граждане проходили обучение Форекс-торговле в бесплатном режиме. После этого им подробно рассказывалось о том, как проходит регистрация на сайте компании во всех нюансах по открытию личного кабинета и торгового счёта.

Граждане ничего не подозревали о том, что намерения группы носят преступный характер. Посредством Баубекова из Шереметьево они производили передачу денежных средств Полякова, которые затем зачислялись на торговые счета.

Далее производился пересчёт средств граждан в долларовом эквиваленте США по курсу, который устанавливался на сайте Arena Markets Limited, отражаясь впоследствии в личном кабинете на странице для того, чтобы создать видимость и выхода и торговли на рынке Форекс-данных торговых счетов.

Некоторое время спустя проходило обнуление виртуальных счетов граждан. Менеджеры давали объяснение, что это от нестабильности рынка. В данный момент расследование уголовного дела подошло к концу и передано в суд для того, чтобы рассматривать по существу. В отношении фигурантов предусмотрена подписка о невыезде.

Какие уголовные дела еще расследуются?

Помимо этого, в Самаре расследуют уголовное дело, основанное на мошенничестве, находящихся в предварительном сговоре. В роли потерпевших выступают сотни граждан из многочисленных регионов РФ. На основании предварительной версии работа мошенников происходила по стандартной схеме.

Вначале людям предлагают обучение торговле на рынках финансов, после обещают заработок в виде игры на бирже посредством опытных трейдеров. Требовалось внесение на счет крупной денежной суммы.

Впоследствии наблюдалось похищение денежных средств граждан теми, кто организовал преступный бизнес.

Если вас обманули мошенники из Самарского представительства Телетрейд, обращайтесь с заявлением о преступлении в местные отделы полиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here