Домой СМИ о ТелеТрейд ТелеТрейд в Кургане снова обыскали

ТелеТрейд в Кургане снова обыскали

221
6
ПОДЕЛИТЬСЯ

Согласно информации, поступившей от интернет-издания Накануне.ру, были проведены повторные обыски в офисах аналитического центра «Хэрефорд», партнёра TeleTrade в Кургане, который приобрёл скандальную известность. Сотрудниками полиции в очередной раз произошло изъятие компьютерной и оргтехники из офиса в партнерах Телетрейд по регионам. После чего последовало официальное заявление в адрес жителей города с призывом не связываться с данной компанией и её партнерами, не поддаваться на уговоры и ни в коем случае не осуществлять денежных переводов на счета TeleTrade.

По мнению следственных органов, эти учебные курсы обладают мошенническим характером и направлены, прежде всего, на то, чтобы выманивать денежные средства у граждан, а затем присваивать их. Если говорить в целом, в правоохранительных органах по Курганской области имеется около 60 заявлений от клиентов, которые пострадали в ТелеТрейд. Следует отметить распространённость практики развода граждан посредством офисов ТелеТрейд по регионам, учитывая их распространённость в масштабах страны и количества пострадавших, которое в Российской Федерации попросту огромно. В многочисленных регионов, включая Курган, произошло возбуждение уголовных дел по статье 159 УК РФ (мошенничество).

Что говорит пресса?

Как отмечает ИА Накануне.RU, в ходе презентации в пресс-службе УМВД РФ по Курганской области, следственные мероприятия продолжаются нашими специалистами и производится работа с оргтехникой, что была изъята. В данный момент сотрудниками полиции проведено 2 обыска в офисах в офисах «Хэрефорда», а также произошло изъятие компьютеров и бухгалтерской документации.

Несмотря на отрицание очевидных вещей директором аналитического центра под названием «Хэрефорд» господином Хрулёвым и его кураторами из TeleTrade, с попыткой сделать хорошую мину при плохой игре и заявить о том, что уголовное преследование обладает заказным характером:

Хрулёв подтверждает, что в офисах компании действительно были проведены обыски. В момент изъятия техники последовало сообщение, что в отношении сотрудников «Хэрефорда» поступали заявления в полицию. Однако при этом личные данные заявителей остаются неизвестными. Ни один из клиентов центра, бывших или нынешних, не приходил с просьбой возвратить деньги, ни одного официального обращения граждан зарегистрировано не было. В данный момент работа центра продолжается в штатном режиме, невзирая на трудности и отсутствие оборудования.

Что думает Хрулев?

Имеются обязательства перед клиентами, которые выполняются в полном объеме. Уголовное дело возбуждено не в отношении аналитического центра, адрес которого не был установлен. В наличии 57 заявлений, которые нам не о чём не говорят. Не сообщается о том, кто именно обращался в правоохранительные органы, и какие у кого претензии. В «Хэрефорде» сотрудников, в отношении которых проводятся следственные мероприятия, не имеется.

По мнению Хрулёва, следствие попросту идёт на поводу у тех, кто манипулирует общественным мнением. Ему известно, что в регионе имеются люди, которые посредством интернет-технологий используют ложные обвинения в адрес центра. Хрулёв не находит логичное объяснение тому, что повторно был проведён обыск и изъята офисная техника, вентиляторы, мониторы и личные вещи сотрудников. По приходу полицейских было прямо сказано о том, что работать этой конторке не дадут. По мнению г-на Хрулёва, это явно свидетельствует о том, что уголовное дело имеет заказной характер, и ярко выраженный.

Как считают бывалые сидельцы, пребывание в СИЗО отлично сказывается на той части мозга, который отвечает за память. Благо, что возможность проверить это будет в ближайшее время. Возможно Хрулёву доведется детально вспомнить обо всех нюансах неприглядной деятельности, которую довелось ему вести. Господа из TeleTrade предпочли дистанцироваться от происходящего, поэтому нашего героя все шансы для повторения судьбы литературного персонажа зицпредседателя Фунта.

Дригайло снова лжет.

Заявление, поступившее от господина Дригайло в адрес журналистов Накануне.ру, нельзя назвать оригинальным:

Как поясняют Дмитрий Дригайло, до того, как ситуация прояснится, будет предпринята тактика воздержания от однозначных заявлений. С высокой вероятностью допускается то, что клиенты, которые обратились в правоохранительные органы и имели убытки на Форекс-рынке, будут желать любыми способами возместить свои потери.

Заинтересованность сотрудников компании проявится при выяснении степени давления со стороны сотрудников в центре возможности отказа от дальнейшего сотрудничества. Также физлица зачастую берут денежную ссуду для того, чтобы возвратиться любой ценой на рынок Форекс-игры. Данное развитие событий не является новостью на рынке. Несмотря на неоднократные предупреждения, клиент подписывает уведомление о рисках и договор, прекрасно понимая, что Форекс-рынок отличается высокой степенью риска, и компания не может гарантировать определённую степень доходности. В результате их ожидает реальный денежный убыток.

Заявление наподобие «я не я и корова не моя» полностью в духе должностных лиц, принадлежащих к системе Телетрейд. Второго «я» подопечных Дригайло и К не может быть без бесконечной лжи и обмана. Однако с учётом количества пострадавших и при их желании потворствовать следствию, сотрудники полиции запросто установят роль и степень каждого из участников Телетрейд в мошенничестве, которое инкриминируется им.

Весьма сомнительно, что наёмные менеджеры, перед которыми явно брезжит перспектива уголовного преследования, будут хранить молчание. Если вспомнить недавние сюжеты, транслируемые на федеральных каналах, связанные с мошенничеством Телетрейд по всей России, вероятность того, что следующее интервью господин Хрулёв будет давать прямо из СИЗО, очень велика, если следователь разрешит это сделать. Что и говорить, сотрудники Телетрейд слишком долгое время находятся на свободе.

Остаётся пожелать жителям Кургана терпения, удачи в отстаивании прав, поскольку это действительно нелегко.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну наконец-то взялись проверять аферистов из Телетрейд и в Кургане. Я сам чуть на их удочку не попался, опасные ребята, уговаривают так убедительно.

  2. Очень знакомая ситуация! Хорошо что меня интуиция не подвела,чувствовал подвох какой то, а теперь даже рад что не связался с ними!

  3. Эти мошенники из Телетрейд добрались и до Кургана. Они, как та саранча приносят вред и занимаются обманом. Понятно,что язык без костей,а вот говорить они умеют складно. Хорошо,что на них обратила внимание полиция.

  4. Не уже ли и в Кургане за них взялись.Хорошая новость.Нужно везде этот лохотрон позакрывать.

  5. Около 60 заявлений от клиентов, да я думаю надо было еще когда было 10 заявлений рассмотреть хорошенько чем они там занимаються! На кол смазанный маслом посадить за токое, этих Курганских мошенников!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here