Домой Видео ТелеТрейд в Хакасии. Очередной развод пенсионеров

ТелеТрейд в Хакасии. Очередной развод пенсионеров

61
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фактов, подтверждающих то, что мошенничество региональных представительств компании TeleTrade зачастую направлено на беззащитных стариков, становится всё больше и больше. Циничные и наглые аферисты разводят доверчивых пожилых пенсионеров, выманивая последние денежные накопления. Согласно рассказу информационного агентства «Хакасия», инвестирования в TeleTrade заканчиваются достаточно печально. Подтверждением служит рассказ двух пожилых людей, обратившихся в редакцию ИА «Хакасия», который становится ярким примером потери денежных средств из-за сотрудничества с аферистами.

История пенсионеров из Хакасии

Оба пожилых человека искренне верили в то, что в игре на бирже их ждет успех, поскольку им обещали «золотые горы». Одного из них, Александру Берзину, который находится на фото справа, увидевшего объявление в 2015 году и посетившего офис фирмы «Canterbury» (ООО КЦ «Кэнтербери»), обмануло представлено в виде регионального правительства офшорной TeleTrade DJ.

По мнению офис-менеджера, он вполне подходил на роль инвестора. После того, как Александру Викторовичу начали постоянно звонить, постепенно он сдался и отдал фирме 300 тысяч рублей. Это произошло в августе 2015 года, но уже в 2016 году его ожидало обнуление счёта. После того как его трейлер всё проиграла, ей пришлось срочно уехать на заработки в Москву. Пострадавший проявил жалость и высказал предположение, что она тоже жертва, подобно ему.

ТелеТрейд в Хакасии разводит пенсионеров.

Пенсионер сказал себе, что это теперь будет для него наукой и решил более не ходить туда. Однако просто так выйти из этой системы у мужчины 57 лет так просто не получилось, поскольку спустя какое-то время ему опять позвонили. Звонившие признавали себя виновным в том, что пенсионер потерял деньги. Предложили помочь отыграться, то есть, взять новый кредит. Они яростно убеждали пожилого человека в том, что используют работу согласно новой методике, а проведением семинаров занимаются специалисты из Москвы и Лондона. В результате доверчивый пенсионер согласился и взял в банке кредит в 500 тысяч рублей.

Теперь трейдером являлся сам Александр Викторович, который самостоятельно занимался операциями на биржевом рынке. В конце дня в зал приходил руководитель, объявлял сумму и хвалил при этом всех. Пенсионерам с этого ничего не падало, и в итоге он потерял ещё больше, то есть, 1 млн. 300 тыс. рублей.

Семинары «Canterbury» — развод.

Берзин комментирует, что в эту «организацию» специально заманивают пенсионеров и даже инвалидов. Их разводят на кредиты, обещая, что при помощи игры разрешатся все проблемы. Незабываемыми для потерявшего деньги мужчины стали проведённые в «Canterbury» семинары. Люди скачут толпой под текущую музыку, издавая сигналы, подобно секте. Старшие товарищи объяснили Берзину, что это необходимо для «единения коллектива».

В данный момент Александр Викторович обратился с заявлением в полицию, и ещё собираются это сделать 4 человека. Однако уголовное дело по результатам проверки правоохранительными органами, скорее всего, не возбудят. Поскольку Берзин играл на добровольных началах и брал кредит, вопросов быть не может. Всем, кто думает, что деньги появляются из воздуха, ещё раз хочется напомнить, что, прежде чем отдавать собственные кровные неведомо куда, нужно сто с лишним раз подумать.

Другая история была рассказана порталу 19rus.info ещё одним пенсионером Саяногорска. Именно там базировалась печально известная фирма ТелеТрейд ранее. Нынче её можно найти в Абакане на улице Кирова. Ситуация была подобна прошлому рассказу. Владимира Николаевича Новикова развели на деньги, и ему даже пришлось оплатить обучение в размере 70 тысяч рублей.

Счет под залог квартиры

В результате счёт стал нулевым, а Новиков пошёл на предложение заложить квартиру. Ему пообещали выкупить жилплощадь и погасить все его долги. От пенсионера последовало согласие с тем условием, что цену за квартиру он установит собственноручную, дабы не продать его за бесценок. «Старшие товарищи» немного подумав, вынесли вердикт, что данный вариант не для них. Вовремя вмешалась дочь Новикова, рассчитавшая его долгам и забравшая документы на квартиру, чтобы азартный отец не лишился единственного жилья. В данный момент пенсионер собирается обратиться с заявлением в полицию.

Более подробно об истории Новикова говорится в видеоролике.

Обратиться пострадавшим от аферистов из ТелеТрейд-Хакасия можно по тел.: 8 (3902) 306-320, +7 908 326 7070, +7 906 191 3883

На основании данных из ЕГРЮЛ, в роли директора ООО «Консультационного центра «Кэнтербери» по юридическому адресу г. Абакан, ул. Кирова, д.112, к.3, оф.120Н выступает Фомина Екатерина Геннадьевна. Эта мадам и её подельники способствуют тому, чтобы пенсионеры Хакасии лишались последних средств и влезали в долги.

К разряду мошеннических юридических лиц принадлежит и КЦ «CANTERBURY». В роли учредителей выступают ООО «Твин Пикс менеджмент энд консалтинг» из Самары и Баренков Александр Григорьевич.

Учредители владеют около 60 схожими мошенническими КЦ по России. ООО из Самары владеет Грядовская Татьяна Сергеевна, которая напрямую относится к ООО «АЦ «БЬОРК», ООО «КЦ «ЭШФОРД», ООО КЦ «РДСЛ». Это прямое доказательство развитой сети мошеннических структур, которая делает все, чтобы граждане избавились от денег.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here