Домой Статьи Телетрейд в Екатеринбурге делает ставку на бедных и безработных

Телетрейд в Екатеринбурге делает ставку на бедных и безработных

143
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

«Телетрейд» в Екатеринбурге уже давно не утруждает себя поиском клиентов. И это понятно, ведь с таким багажом негатива в свой адрес очень трудно убеждать людей доверить им свои кровные. Мошенники быстро сориентировались и запустили в тираж другую схему отъема денег, в которой сделали ставку не на богатых и ленивых, а на бедных и безработных. Да, да, «Телетрейд» под видом трудоустройства отбирает у несчастных и отчаявшихся людей последнее. Екатеринбург не стал исключением! Все это мракобесие происходит по адресу: ул. Розы Люксембург, 49, офис 217.

Именно здесь в центре города, в красивом и дорогом бизнес-центре Екатеринбурга, «Телетрейд» пускает пыль в глаза и запудривает мозги всем посетителям. Перед этим жертвы клюют на объявления о вакансиях: «агент по привлечению клиентов», «финансовый аналитик», «финансовый консультант», «управляющий активами», «консультант-оператор», «телемаркетолог», «оператор Call-центра», «администратор учебного центра»… продолжать можно до бесконечности, но это, по сути, не важно, так как работать в этой должности никому не придется.

Стоит только откликнуться на предложение о работе в «Телетрейд» и послать свои контактные данные, как с вас уже не слезут, пока не выкачают все деньги. Для начала при помощи платного обучения. Не странно ли, что в известной и уважаемой компании, позиционирующей себя как брокер №1, за обучение своих будущих сотрудников берут большие по екатеринбургским меркам деньги – 50 000 рублей?! Конечно, странно!

Но «Телетрейд» все правильно рассчитал, завлекая только тех, у кого снижен порог критического восприятия из-за затянувшейся безработицы, и поэтому они легче заглатывают наживку о красивой жизни в «крупной финансовой компании».

Хочешь работать — открой депозит!

По мере обучения компания собирает данные о новобранцах, а точнее об их финансовом положении. И если они понимают, что с человека можно что-то поиметь, то включается следующий этап опорожнения карманов. Где-то под конец платного промывания мозгов люди узнают, что прохождение обучения и успешная сдача экзамена не гарантируют трудоустройство в компании «Телетрейд».

Оказывается, чтобы получить работу, нужно открыть депозит и отдать свои деньги под управление «опытных» трейдеров. Деньги, естественно, сливаются.

Совсем отпетых простачков, а это чаще всего крайне отчаявшиеся люди, разводят уже в третий раз, предлагая кредит, чтобы покрыть убытки и вернуть вложенное. Невероятно, но находятся те, кто идет на такое. К сожалению, в основном это пенсионеры или люди предпенсионного возраста, которые потеряли работу или на мизерную пенсию им не прожить.

Это верх цинизма со стороны «Телетрейда» и верх безрассудства со стороны наших граждан, которые в силу низкой финансовой грамотности с легкостью вляпываются в подобные истории! Увы, государство не всегда может помочь жертвам этих мошенников, так аферы «Телетрейд» проворачиваются с редкой юридической виртуозностью.

В данном случае остается надеяться только на общественное мнение и средства массовой информации, которые могут поднять волну негодования и донести ее до мозгов наших граждан и глаз правоохранительных органов. Однако и здесь «Телетрейд» продумал пути отхода, умело управляя редакционной политикой крупнейших федеральных и региональных СМИ. Уже несколько лет «Телетрейд» финансирует всероссийский конкурс финансовой журналистики «Рублёвая зона».

В этом году, кстати, он пройдет в Екатеринбурге, где вместе с грамотами, статуэтками, дорогими подарками, шампанским и икрой будет куплена лояльность тех, кто в нужный момент и в нужном месте пропустит мимо ушей очередное вопиющее мошенничество со стороны «Телетрейд».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here