Домой Отзывы о ТелеТрейд ТелеТрейд разводит на обучении. Отзыв клиента

ТелеТрейд разводит на обучении. Отзыв клиента

193
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сегодня хотелось бы поведать вам об одном весьма интересном «зверьке». Речь пойдет об организации с названием «Центр биржевых технологий». Она сотрудничает с компанией TeleTrade, которая предлагает услуги на международном финансовом рынке. Основная цель деятельности ТелеТрейд – поиск людей, заинтересованных получить профессию трейдера. Соискателей обучают торговле на бирже и после прохождения курсов предлагают остаться работать трейдером в проп-офисе или самой компании ТелеТрейд. Вроде бы нет никаких подозрений, но в действительности все красиво лишь на словах.

Как проходит собеседование?

Сначала хочу рассказать об их процедуре собеседования. Вы можете сами заинтересоваться предложением о работе или менеджер лично связывается с вами по телефону и предлагает пройти собеседования, уточняя, что вся необходимая информация будет озвучена при встрече. В офисе специалист компании задает стандартный набор вопросов, касающихся опыта соискателя, предыдущих мест работы, хотя на трудоустройство это никак не влияет.

Далее мне предложили в течение следующей недели посетить несколько ознакомительных лекций, на которых дадут базовые знания о финансовом рынке, его анализе и т.п. После окончания вводного курса каждый соискатель будет сдавать тест. При его успешном прохождении предоставляется доступ к новому этапу – практическим занятиям, где моделируется торговля на платформе.

Новые занятия длятся две недели, после чего следует пройти еще один финишный тест и работа твоей мечты в кармане! Предложение действительно заинтересовало меня, ведь менеджеры утверждали, что можно получить место в проп и вести торговлю в рамках американского фондового рынка.

Как обучают в ТелеТрейд?

Все последующие дни заставлял себя через силу посещать ознакомительные лекции. С каждым занятием все больше возникало ощущение, что я нахожусь в иллюзорном пространстве, где для получения крупных денежных сумм необходимо лишь нажимать на кнопочки. Мне стало ясно, что все это чистой воды развод, и я решил просто подождать развязки комедии.

После успешной сдачи тестов менеджеры компании предложили мне заключить договор на предоставление информационных услуг. Их стоимость составляла 55$! Данная сумма указывается в договоре как залоговая и после окончательного принятия на работу деньги будут возвращены на ваш личный счет.

Зачем нужен залог?

Возникает логичный вопрос, зачем нужен залог, если TeleTrade уверяет, что каждый соискатель устроится на работу? Мне стало очень любопытно, и я решил внимательно изучить все документы. В договоре никто не гарантирует получение работы трейдера после успешного прохождения курсов.

Сама компания зарегистрирована на неизвестного, скорее всего, выдуманного человека. Условия прохождения финального задания вызвали у меня смех: экзамен длится 2 недели, открывается демо-счет с начальной суммой в 10 000$, необходимо совершить 75% и более успешных сделок, прибыль по каждой из них должна начинаться от 50 пунктов, использовать в торговле разрешается 1 лот, общее число сделок максимум может достигать 20.

Как же так?

После несложных подсчетов становится понятно, что за две недели необходимо заработать 75% от стартового депозита, а это 7500$. Я задал «тренеру» несколько прямых вопросов, касающихся экзамена, но в итоге так и не получил конкретных ответов. Взять договор домой для ознакомления мне не разрешили, объяснив, что в офисе не хватает бумаги для распечатки дополнительного экземпляра. Выдали платежку для отправки денег, но в действительности это обычное пополнение карточного счета:

Получается, что в случае мошенничества к данной конторе никак не подкопаешься. В итоге я потратил четыре дня на весь этот цирк. Не бойтесь сразу задавать менеджерам прямые вопросы уже на этапе собеседования. Если вы не получаете убедительных ответов, значит это развод. Возможно, из сотни соискателей кто-то действительно сможет получить себе место после оплаты курсов.

Для других все закончится еще на этапе сдачи тестов, а некоторым предложат остаться работать менеджерами TeleTrade, которые будут завлекать новых жертв. В любом случае программа обучения в компании является полным разводом, при этом ТелеТрейд имеет наглость называть себя признанным лидером в области предоставления услуг на международных финансовых рынках.

В качестве десерта предлагаю посмотреть видео от этих «мастеров» своего дела. Следует признать, что они действительно профессионалы, только по запудриванию мозгов!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here