Домой СМИ о ТелеТрейд Суд вернул квартиру обманутой «Телетрейд» пенсионерке

Суд вернул квартиру обманутой «Телетрейд» пенсионерке

268
5
ПОДЕЛИТЬСЯ

Наконец-то на компанию-мошенника ТелеТрейд нашлась управа и восторжествова справедливость!

На днях было принято решение Железнодорожного районного суда г. Барнаула Алтайского края, которое дает надежду многим пострадавшим от мошеннических действий ТелеТрейд под руководством Владимира Чернобая вернуть отобранное имущество.

Очередной вопиющий случай, в результате которого пенсионерка, которую обманными действиями записали в клиенты ГК ТелеТрейд осталась без денег и крыши над головой получил федеральную огласку, и что важно, закончился в плюс для пожилого человека.

Как ТелеТрейд обманул клиентку?

Одно из представительств ГК ТелеТрейд, которое именуется ООО «Беркшир», активно обманывало жителей Алтайского края.  Менеджеры компании начали «атаку» на пенсионеров, которые отличаются особой доверчиовстью и низкой финансовой грамотностью.

Своего результата они добились, на крючок псевдо-брокера попалась 67 летняя жительница Барнаула, Любовь Д., которая решила попробовать торговлю на Форекс под чутким руководством трейдеров из ООО «Беркшир».

Шараш-монтаж-Чернобаш?

В самом начале пенсионерка прошла обучение, в ходе которого она потеряла 200 тысяч рублей, а затем, еще не успевшей прийти в себя женщине менеджеры ООО «Беркшир» навязали кредит в 700 тысяч рублей.

Стоит отметить тот факт, что вместо договора на залог квартиры, пожилому человеку подсунули договор купли-продажи жилья. Спустя некоторое время после того, как женщина выплатила долг, она испытала шок. Квартира продана, а она, вместе со своей престарелой матерью обязана выселиться из уже не принадлежащего им жилья.

Если бы не помощь неравнодушных людей, которые подняли шум в средствах массовой информации, это дело, как и сотни других афер ГК ТелеТрейд осталось бы без реакции со стороны правоохранительных органов. Из-за пробелов, которые присутствуют в нашем законодательстве, защитить людей, постравших от рук Чернобая, со слов юристов, практически невозможно. Единственное, на что стоит уповать, это внимательно и помнить — легких денег не бывает»

Как активисты помогли пенсионеркам?

Активисты помогли пожилым женщинам подготовить документы для подачи в суд, который в свою очередь усмотрел в сделке признаки притворности, т.е сделка была совершена с целью прикрыть другую, а также признал ее недействительной и вернул в собственность законным хозяевам. Стоит отметит тот факт, что мошенниками ответчиков суд так и не признал.

Консультационный центр ООО «Беркшир», а также контролирующая его компания «TeleTrade» получили урок. На любое хамство и вранье с их стороны, в конце концов, найдется управа. Данный случай зажег зеленый свет для многих Россиян, именно сейчас самое время заявить об отобранном мошенническими действиями имуществе и вернуть его.

Показательная порка для Чернобая будет продолжаться очень долгое время, ведь по аналогичной схеме ТелеТрейд умудрился обмануть сотни, а может и тысячи своих «клиентов».

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну хорошо хоть так суд вернул жилье иначе было бы все ну очень печально. Хочется надеяться, что так будет и в дальнейшем и наказание для Телетрейда, точнее для его руководителей должно быть соответственно жестким, иначе никак, будут и в дальнейшем появляться подобные компании пирамиды.

  2. Ну, сколько можно, везде в криминальных хрониках пишут, а толку ноль, люди сколько вы будете доверять таким мошенникам. Надо каждую открывающуюся компанию проверять полиции. Иначе избежать подобных последствий никак не удастся.

  3. Ну как же наши люди и от лишних денег, причем совершенно вроде бесплатно поступивших, откажутся. Даже пенсионеры. Вот женщина 67 лет, а так легко купилась на трейдеров. Барнаул ли, Алтай, у нас везде Телетрейд постарался.

  4. Телетрейд не подвел, прямые наследники МММ нашей всей известной. Барнаул ли, или другие города. Суды должны жестко карать аферистов и преступников, как Чернобай и команда.

  5. Залоги жилья любимая афера для доверчивых пенсионеров, Телетрейд в Барнауле постарался и хорошо, что вовремя так сложилось, что полиция прикрывает уже аферистов и женщина не осталась без жилья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here