Домой Отзывы о ТелеТрейд ТелеТрейд в Москве — отзыв сотрудника

ТелеТрейд в Москве — отзыв сотрудника

440
6
ПОДЕЛИТЬСЯ

Некоторыми моя история может восприниматься, как желание запятнать честную репутацию компании. Таким людям я рекомендую сразу пролистывать подобно тому, как пролистываете огромное количество негативных отзывов в адрес Телетрейд со стороны жертв обмана и других историй, похожих на мою. На самом деле все региональные офисы действуют по одной и той же схеме, поэтому и истории примерно одинаковые.

Хотя не отрицаю и тот факт, что в некоторых представительствах могли разработать и новый принцип обмана клиентов, но в том, где работал я, все происходило именно по четко отработанной и уже накатанной схеме.

Около двух лет тому назад мне пришлось поменять место жительства и переехать в другой город. После переезда первым делом принялся за поиск работы. Сразу обратил свое внимание на то, что по всему городу было расклеено огромное количество объявлений с кучей открытых вакансий, начиная от удаленного сотрудника и заканчивая помощником руководителя. Так как я нуждался в работе, то, несомненно, обрадовался столь широким возможностям и без промедлений отправил резюме во все компании.

Поиск работы в ТелеТрейд

Около двух лет тому назад мне пришлось поменять место жительства и переехать в другой город. После переезда первым делом принялся за поиск работы. Сразу обратил свое внимание на то, что по всему городу было расклеено огромное количество объявлений с кучей открытых вакансий, начиная от удаленного сотрудника и заканчивая помощником руководителя. Так как я нуждался в работе, то, несомненно, обрадовался столь широким возможностям и без промедлений отправил резюме во все компании.

И только спустя некоторое время я выяснил, что все эти объявления были размещены от лица всего лишь одной компании – Телетрейд. Если бы я узнал об этом раньше, то сразу бы насторожился, так как подобный тотальный набор персонала заставляет задуматься. Неужели в городе нет квалифицированных сотрудников или некому работать? Хотя, с другой стороны получить работу я хотел как можно быстрей и, скорее всего, не обратил бы на это нюанс никакого значения.

Прошла неделя, мне позвонил представитель компании и предложил пройти собеседование. Сразу скажу, что до этого момента я не имел абсолютно никакого представления о том, что собой представляет финансовый рынок. Также я не знал и что такое Форекс, но в офис все-таки решил сходить.

Первое, что бросилось в глаза — респектабельность помещения, которое создавало имидж серьезной компании. Кругом были развешаны награды и грамоты. Лично мне казалось тогда престижным работать в столь успешной компании.

Что происходило дальше?

Мне дали анкету и попросили ее заполнить. Спустя 10 минут девушка пригласила меня за свой стол и, узнав немного обо мне, принялась рассказывать, что такое Телетрейд и чем они тут занимаются, сколько зарабатывает каждый сотрудник и т. п. После того, как ее рассказ закончился, она сообщила, что теперь мое резюме будет рассматривать непосредственно директор и в случае положительного результата мне позвонят. На тот момент я еще не знал, что эти анкеты вообще никто не просматривает, а звонки осуществляются по схеме «всем подряд». Я же в свою очередь очень надеялся на то, что мне все же позвонят.

Звонок не заставил себя долго ждать. На следующий день мне позвонил сотрудник компании и предложил пройти обучение, так как без него меня на работу не возьмут. Недолго думая, я согласился. Все другие попытки найти работу я отложил в сторону и полностью сосредоточился на процессе обучения.

Логика в этом наблюдалась. Компания должна была узнать поближе меня, а я должен был узнать, чем занимается компания. Это даже можно сравнить с испытательным сроком, который дается при устройстве на работу, чтобы понять, подходишь ты для этой работы или нет. В данном случае испытательный период представлялся в виде обучения, по завершению которого необходимо было сдать тест и уже на его основании принимается решение о трудоустройстве кандидата.

Сколько людей пришло на занятия в ТелеТрейд?

На первое занятие пришло довольно много людей. Это стало для меня еще большим подспорьем для того, чтобы занять предлагаемую должность и выиграть конкуренцию и столь большого количества соискателей. И тут я допустил ошибку, так как в первую очередь мне стоило бы спросить, сколько времени уже проводится набор сотрудников в компанию. Но чуть выше я уже говорил о том, что работа мне нужна была еще «вчера» и я пытался использовать любой полученный шанс.

С каждым новым занятием людей приходило все меньше. Кому-то посчастливилось найти другой вариант работы, кто-то понял, что собой представляет контора под названием ТелеТрейд, которая уже на протяжении нескольких лет не может подобрать себе постоянный персонал. Каждое занятие начиналось с того, что всем учащимся выдавался чистый лист бумаги, на котором нужно было написать свою фамилию, имя и контактный номер телефона. Таким образом, сотрудники Телетред звонили тем, кто не пришел на занятие, выясняли причину их отсутствия и спрашивали, желают ли они продолжить обучение.
Они очень четко работали по каждому человеку и старались никого не упускать.

Параллельно с обучением я решил немного порыться в интернете и поискать информацию о компании Телетейд. И сразу же наткнулся на просто огромное количество негатива в ее сторону. Меня это насторожило. На следующем уроке я первым делом спросил у представителя компании о причинах столь сильного негатива. Ответ последовал незамедлительно – грязные уловки конкурентов или нытье людей, которые не в состоянии заработать на финансовом рынке, но желающие получить все и сразу. Ее слова показались мне весьма убедительными, поэтому я поверил и продолжил обучение.

На протяжении всего курса, который длился 2 недели, нам постоянно вбивали в головы, что движение цены любого актива можно предсказать и получить прибыль в любой момент времени. От нас только требовалось следить за графиком, с помощью которого можно сделать большие деньги, измеряющиеся не одной тысячью долларов. Все в группе были рады тому, что попали сюда и в уме уже подсчитывали, сколько они смогут зарабатывать.

Тестирование в компании ТелеТрейд.

И вот пришло время тестирования. Я очень ответственно подошел к этому вопросу. Даже шпаргалки подготовил. В процессе тестирования не воспользовался ни одной из них и в голове уже представлял, как меня берут в штат.

Менеджер предупредил нас, что каждый тест отправляется в головной офис компании и проверяется именно там. Ожидания затянулись ненадолго. Буквально через 2 дня мне позвонили и сообщили результат – я принят на работу. Но теперь-то я знаю, что эти тесты никуда не отправляются, а остаются на месте. Просматривает их рядовой менеджер. Красивый запечатанный конверт используется больше для пафоса.
Теперь мне предстояло пройти еще оно собеседование.

Директор мне сказала, что правильных ответов я дал меньше, чем требовалось, но столь высокий потенциал она встречает крайне редко и готова взять меня на работу. Все нюансы с головным офисом она уладит самостоятельно. Я думаю, вы уже догадались, что никто ни с кем не договаривался.
Таким образом, им удалось убедить меня в собственной исключительности. Я был бескрайне благодарен за предоставленную возможность.

Как я работал в ТелеТрейд?

Ну а теперь о самой работе в Телетрейд. Проработал я там порядка полугода. С каждым днем пребывания там меня все больше мучила совесть.


Зарплата менеджера формируется от количества приведенных людей. При этом размер зарплаты варьировался в зависимости от того, прошел ли клиент платное обучение или открыл счет. Поэтому каждый сотрудник стремится включать развод на полную и уговорить человека открыть счет сразу на несколько тысяч долларов. Они так и говорят: «Если у вас нет денег, то вы всегда можете пойти в любой банк и получить там кредит на несколько тысяч. Вы сможете отбить эти деньги уже в течение первой недели работы». Но это совершенно не так.

Главная цель менеджера – уговорить клиента открыть торговый счет. Все усилия направлены на достижение именно этого. После этого на какую-либо помощь можно и не рассчитывать. Ввиду частых кадровых перестановок могу смело утверждать, что в финансовых рынках никто из сотрудников не разбирается. Все они должны лишь привлекать клиентов, а заниматься трейдингом у них попросту не хватает времени. Это же касается и руководящего звена. Никто из них ни разу не пробовал проверить свои знания на реальном счете. Торгуют они только на демке. Все удачные сделки сохраняются, и поле демонстрируются учащимся при прохождении курса обучения.

Поэтому вряд ли тот, кто совершенно не разбирается в теме, сможет чему-то научить другого человека.

С тем, что никто в Телетрейд не умеет торговать, мы уже разобрались. Теперь можно немного коснуться темы доверительного управления. Даная услуга появилась еще до того, как я начал работать в компании. Предлагается она и по сей день. Суть ее заключается в том, что клиент отдает свой счет в управление опытному трейдеру. Чтобы научиться прибыль торговать, нужен не один месяц, а тут предлагается сразу собирать «сливки» в виде процента от прибыли.

При передаче права управления счетом между трейдером и инвестором заключается договор. Если присмотреться к нему внимательно, то можно заметить, что нигде не фигурирует такая компания, как Телетрейд. Поэтому любые претензии по поводу слитого счета могут быть направлены только в адрес управляющего. А я вас уверяю, что счет будет слит.

Давайте предположим следующее:

А теперь давайте представим следующую ситуацию. Трейдер, которому вы доверили управлять своим счетом, находится в другой стране. Какие действия вы будете предпринимать, чтобы потребовать от него возмещения убытков, связанных с чрезмерным риском? Мой опыт работы в компании говорит о том, что даже не все дела принимаются судом к рассмотрению ввиду невозможности в некоторых случаях доказать факт управления счетом другим человеком. Логин и пароль от счета есть у вас обоих. Вдруг вы сами слили весь депозит, а теперь хотите всю вину повесить на другого человека.

Расскажу немного об управляющих, которых так усердно советуют менеджеры компании. Потенциальному клиенту предоставляются выписки со счета, на котором трейдер увеличил размер депозита на несколько сотен процентов за один месяц. Я думаю, не найдется человека, который бы не захотел за один месяц превратить свои 2 тыс. в 20 тыс. Вы только представьте эту прибыль. Даже самые заядлые скептики не всегда могут устоять перед таким соблазном. Ведь в подтверждение еще предоставляются и доказательства.

Пока я работал в компании, ни один сотрудник не заработал и гроша. Я видел, как клиенты компании, смотря на грандиозные успехи трейдеров, пополняли свои счета на несколько тысяч долларов, после чего происходил слив. Затем они снова пополняли счет своими или заемными деньгами, рассчитывая отбить потерянные деньги. И опять слив! Поэтому не стоит верить тем, кто говорит, что с увеличением размера депозита уменьшаются риски. Это не правда. Управляющий не придерживается никакого манименеджемента и просто «играет» на полную катушку. По такой системе торговли слив происходит примерно в течение месяца.

Бонусы и минимальный размер депозита в TeleTrade

Еще есть такая вещь, как бонусы и минимальный размер депозита. В каждом офисе говорят практически одно и то же – минимум нужно пополнить счет на 2 тыс. долларов. В противном случае на финансовом рынке совершенно нечего делать, так как для него это смешные деньги. Но даже с такими крохами сотрудники компании готовы работать. Кроме этого, они обещают еще добавить к сумме пополнения от 10 до 100%.
Изначально может показаться, что дополнительные деньги – это хорошо. Ведь они открывают больше возможностей. На самом же деле денег оказывается значительно меньше.

Рассмотрю ситуацию на примере минимального депозита.
При условии пополнения счета на 2 тыс. долларов вам предлагают 10% дополнительно. После внесения этой суммы на счету будет 2200 долларов. Все кажется довольно просто: 2000+200=2200. А вот и нет!

Когда вы вносите средства на счет, от суммы удерживается комиссия платежной системы в размере 10%. Где вообще, кроме как в Телетрейд, такие комиссии? Большинство банков берут 1%, электронные платежные системы, например, WebMoney – 0,8%, обменники – 3,5%. В кризисные времена берется максимум 7%. Телетрейд же берет сразу 10%.

После пополнения счета вы сможете торговать только 1800 долларами. 200 баксов уходит сразу. Вы не сразу заметите это, так как они компенсируются в виде бонусов, которые в соответствии с правилами компании еще нужно отработать, прежде чем их можно будет вывести. Делается это за счет проторговки определенного объема лотов. Поверьте, сумма лотов такова, что проторговать ее будет очень сложно.

А как же награды?

Подавляющая часть наград выдана «левыми» сайтами, сотрудники которого проводят голосование. По его результатам определяется побудитель в номинации. Если голосование сотрудником не предусмотрено, то место в рейтинге можно купить. Данный факт уже давно стал общеизвестным. В результате брокеру присваивается звание, например, «Лучший брокер по мнению трейдеров» или тому подобное.

Приведу реальный случай, который случился в моей практике. На третий месяц работы в компании в наш офис поступило сообщение от высшего руководства раз в день голосовать за Телетрейд на одном из таких ресурсов, При этом мы должны были голосовать против всех остальных компаний.

Голосовал я чисто от нечего делать. Мне было интересно наблюдать за тем, как растет рейтинг компании. Естественно, Телетрейд выиграла этот конкурс. Но удивило меня больше всего на это, а то, что компания спустя неделю стала обладателем еще одной награды. В какой-то номинации Телетрейд стал лучшим брокером.

После 6 месяцев работы я ушел, о чем теперь ни капли не жалею. Кроме этого, я до сих пор не получил всю зарплату. Но мне еще в некотором смысле повезло, так как знаю некоторых бывших сотрудников, которым не выплатили заработанные ими деньги сразу за несколько месяцев.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Телетрейд уникальная продуманная система, легко повторившая судьбу обычной пирамиды. Люди, будьте бдительны. Так и хочется сказать.

  2. Чернобай, Телетрейд уже стали за последнее время словами-синонимами. Сколько горя принесли людям, доверчивым неискушенным несмотря на большое количество выявленных у нас пирамид финансовых людям.

  3. Сотрудники что не знали, куда устраиваются не на стройку же шли и даже не в банк, аферистов было видно с самого начала. Нечестно они поступили.

  4. Не верю, так и хочется сказать, ну и как же так, вы же тоже получается мошенники, так что же вы работаете на Чернобая и Телетрейд, а теперь вот оказывается, что решили выступить покаяние позднее.

  5. Не могу сказать, что так уж сильно хочется слушать истории обманутых в Телетрейде людей, они знали, на что шли. Я бы никогда не рискнул. А уже тем более крокодильи слезы и раскаяние сотрудников этого афериста Чернобая.

  6. Работа в Телетрейд, мужик зарабатывал деньги а теперь прозрел и решил рассказать, как было, но вместе с Чернобаем то людей обманывал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here